envy_ng (envy_ng) wrote,
envy_ng
envy_ng

Анталия. Калейчи

kaleici

Анталия крайне унылый город. Так я думал до того как попал в центр и Старый город. Именно там можно почувствовать дух Турции и хорошо провести время.


2.
turkey_181

Такие кормилки животных установлены в разных парках Анталии. Животных здесь явно любят и улицы переполнены кошками.


3.
turkey_182


В Анталии громадное количество парков. У западной части Калейчи расположен большой парк, а дальше параллельно морю на много километров идёт узкий парк им. Ататюрка. Эта и следующая фотография из него. Все парки ухоженные, с множеством фонтанов, прудов, через некоторые протекают реки.


4.
turkey_183


5.
turkey_184


Прямо в городе есть миниботсад, посажены экзотический растения (экзотические для данного региона) и выставлены таблички.


6.
turkey_186

На переднем плане Минарет Йивли (Yivli Minare), символ Анталии и одна из главных достопримечательностей Старого города (Kaleiçi). Он был построен в 1230 году и в переводе значит "Рефленый".

На заднем плане видно мечеть Мурата Паши (Murat Pasa Mosque). Она была возведена в 1570 году.


7.
turkey_187

Улицы Калейчи забиты лавками и лотками с сувенирами, специями, лукумом, коврами, тарелками и прочим. Туриста, который неосторожно зашел в лавку, ожидают проблемы. Для начала ему моментально принесут чашку с чаем, дадут лукума и будут делать всё, чтоб было неуютно уходить без покупки)) На самом деле лучше ничего здесь не покупать, а отойти от Калейчи метров на 50 и купить там, это обойдётся в разы, а может быть в десятки раз дешевле.


8.
turkey_188


9.
turkey_189

За стенами, иногда, видны красивые сады с араукариями и бугенвилиями всех цветов радуги. Узкие улочки выложены мрамором и всё это создает ощущение уюта.


10.
turkey_201


11.
turkey_199

Ворота Адриана были посторены в 130 году н.э., к приезду императора Адриана. До наших дней дошла только такая конструкция, но когда-то они были двухъярусными. Ворота служат одним из входов в Калейчи (первый возле Минарета Йивли).


12.
turkey_192


13.
turkey_193


14.
turkey_194


15.
turkey_195


16.
turkey_196


17.
turkey_197

Улица Ататюрка - это главная улица Анталии и, по совместительству, туристический центр. Она представляет улицу с односторонним движением, по бокам которой расположено множество магазинов. По центру улицы высажены финиковые пальмы и цитрусовые деревья, между которыми расположен каскадный фонтан.


18.
turkey_190


19.
turkey_198

Туристы выползают по вечерам в магазины, а местные жители сидят тут же в кафешках, пьют чай и играют в нарды.


20.
turkey_202

Минарет Кесик - "Усечённый" (Kesik Minare). Некогда это был античный храм, затем православной церковью, а потом турки превратили её в минарет.


21.
turkey_167
Башня Хыдырлык (Hıdırlık Kulesi) - римское соружения, 2 век н.э.
Tags: lycian way, ~ Пейзаж, Анталия, Ликийский путь, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments